オリーブの会


🍂2024.5.16  レジンによるキーホルダー作り

🍂2022.12.15 女性クリスマス(ランチ

 
   メニュー:鶏肉の照り焼き風.トマトグラタン.ブロッコリーとエビのサラダ.ミネストローネ、リースケーキ

 


🍂 2022.9.15 ヨーグルトスコーン(プレーン、ブルーべリ)

 

🍂夏ランチ  2022.7.21


 ・ローストビーフ・キノコと豚肉の炊き込みご飯・茄子と豚肉の鍋しぎ・チジミ・プリン        


🍂 ごまクッキー    2022.6.16


🍂ゆでたまごをつかったカップケーキ  2022.4.21


 

🍁レアチーズケーキ  2022.3.17

🍂チョコレート   2022.02.10

🍂 オレンジケーキ     2022.1.20



🎄 女性クリスマス会     2021.12.16

    🥄 メニュー   
        パエリア ・ねぎ春巻き・マッシュポテトのカナッペ・だいこんのピクルス・ミネストローネ
        ドーム型ケーキ             

🍂 鬼まんじゅう        2021,11,18 お芋の美味しい季節です。!(^^)!

🍂 きなこクッキー     2021.10.21  きなこの量が少し多過ぎてぼそぼそになってしまいました(>_<)


🍂夏ランチ      2021.7.15  水煮サバ缶のキーマカレー.ヨーグルトナン.春雨サラダ

                       ズッキーニのベーコン炒め。桃の牛乳寒天。
                  

 


 

🍂ミックスベリーケーキ 2021.4.15


   四種のベリーとヨーグルトを使用し、酸味のあるさわやかなケーキに仕上がりました。ヽ(^o^)丿


🍂スノーボールクッキー  2021.3.18

  材料にアーモンドプードルを使用しているので、サクサク感が非常に高いクッキーになりました。ヽ(^o^)丿

🍂クリスマスランチボックス 2020.12.17

🎄持ち帰り用のランチボックスを作りました。( 鮭のテリーヌ、ハーブチキン、パプリカマリネ、他、リンゴのカップケーキ)

 

🍂 スコーン  2020.11.19



  材料として、HM粉と生クリーム2種類の材料で作りました。トッピングにチョコとザラメを使用しました(^^♪

🍂 チーズサブレ  2020.10.15

    小麦粉、牛乳、粉チーズ、砂糖及びサラダ油を袋でよく混ぜ、良くもみひとまとめにし棒状に伸ばします。
    冷凍庫で15分冷やし、5mm幅に切りオーブンで焼きます。子どもと一緒に作ってみては!ヽ(^o^)丿

🍂 パインケーキ  2020.9.17

  今回は、パイン缶を使ったケーキです。ピーチ缶を使ったピーチケーキもお試しください。ヽ(^o^)丿   


🍂 簡単プリン  2020.7.16

   牛乳、砂糖、卵を耐熱袋に入れ、均一になるまでばぜまぜします。そのあと、湯せんで20分。 ヽ(^o^)丿

🍂 写真立て  2020.6.18


   好きなみ言葉入りの絵はがきを選び、リボン、レース、ドライフラワーで飾り付けをしましたヽ(^o^)丿



🍂 きなこと小豆入りクッキー 2020.3.19

         *小豆の甘味だけで焼いてみました。

 

🍂 マシュマロフルグラチョコバー2020.2.20
    板チョコ・マシュマロ。フルーツグラノーラの材料だけで簡単チョコバー

🍂 クリスピーツナコーンピザ 2020.1.16

        軽食にもおやつにもなります。とても美味しかったです。

🍂 女性クリスマス会  2019.12.19 

     メニュー:ハーブチキン・グラタン・ミネストローネ・スパニッシュオムレツ・クラウドブレッドとトライフル 
          (スパニッシュオムレツは炊飯器で炊きました。!!!)

      デザートのトライフルは、くだものが沢山入ってとてもおいしかったです。ヽ(^o^)丿

  🍂  人参ケーキ    2019.11.21 
     人参だけでなく、レーズンやクルミが入ったケーキです。人参が苦手な方も美味しく食べら     れます。
 
  🍂 アップルパイ   2019.10.17
       りんごの美味しい季節に合わせアップルパイを焼いてみました。
       りんごだけでなく、カスタードクリームもたっぷり使って贅沢なアップルパイにしてみました。

🍂 コーヒーケーキ 2019.9.19
        HMに豆腐と豆乳を加えコーヒーケーキを作ってみました。



🍂 夏ランチ 2019.7.18 
        蛸とズッキーニのパスタ、ビシソワーズ、梅干し風味のキュウリともやし和風ナムルと牛乳ミカンゼリー 

🍂 パフェ  2019.6.20 バニラアイスにバナナをミキシングし バナナアイスにフルーツと生クリームをトッピング

🍂 イチゴチーズケーキ   2019.5.9

       クリームチーズはスライスチーズと牛乳を使って作りました(^^♪    


🍂 スコーン(チョコ) 2019.4.18

 

🍂 チョコクランチバー 2019. 3.14

         チョコを溶かし材料を砕いて入れ、混ぜて冷やすだけで簡単にできます。
         サクサクしてたいへん美味しかったです。(^^♪

🍂 チョコバナナケーキ 2019. 2.21

🍂 スイートポテト   2019.1.17

          ★ 材料は、サツマイモとバニラアイスクリームのみです。(^^)  

 

🍂 女性クリスマス会  2018.12.13

      🍵 ブッシュドノエル風ハンバーグ、たまねぎとイカの燻製マリネ、ひき肉とコーンのスープ、パン&紅茶ケーキ

 

🍂 クラフト(うさぎと麦) 2018.11.15

🍂 パンプキンパイ   2018.10.18 


🍂 豆腐アイスクリーム 2018.9.20  簡単でアイスクリームにきなこや黒蜜をかけて和風にヽ(^o^)丿

🍂夏ランチ    2018.7.19  *エビのアヒージョ、野菜のピザ、なすとかぼちゃのキッシュ、しゅわしゅわフルーツゼリー
                 ( 夏野菜たっぷりのメニューでした。)

🍂ホイルバターケーキ        2018・6・21

🍂レンジでノンフライポテトチップ  2018.5.17

 

 

 

🍂ポン・デゲージョ ブラジルの家庭で作られる伝統的なチーズパン  2018・4・19


🍂HMとプリンを使ったカスタード風ケーキ 2018.3.15  
                            

 

 

🍂時短カップケーキ           2018.2.15   アイスクリームを使った甘さ控えめカップケーキ(バニラ。チョコレート)

                            いちごや抹茶を使ってのバリエーションもお試しください。 (^^)/

 

 

🍂� アンビジブルケーキ         2018.1.18   りんごをスライスし重ねたケーキでした(^^)/

                             

🍂 クリスマスランチ          2017.12.14  とてもおいしいバーベキュウチキンができました。(^^)/


 

🍂ドライフラワーを使ったクラフト   2017.11.16  ・個性のある作品が出来上がりました。!(^^)!

🍂豆腐でみたらし団子   2017.10月19日    ・みたらしのタレが簡単で美味しく!(^^)!

 

🍂 HMを使ったカステラ作り 2017.9.21    ・しっとり感のあるカステラが出来ました!(^^)!、

 

🍂 夏野菜を使ったパスタランチ 2017.7.20  ・ボリューム感があるのにとてもヘルシー (^^)/

        かぼちゃのスープ、にんじんラペ、もも缶のフローズンヨーグルトを添えて!!!


🍂 チョコレートムース   2017.6.15   ・簡単で失敗なし !(^^)!



🍂 豆乳やわらか餅     2017.5.18    ・とてもやわらかく美味しく出来ました。木苺の紅茶とともに。(^^)/  

🍂 イチゴとキウイの大福  2017.04.20   ・キウイ大福もおすすめです。レモンティーとともに。!(^^)!
   

店内イメージ