🍂2024.5.16 レジンによるキーホルダー作り
🍂2022.12.15 女性クリスマス(ランチ)
メニュー:鶏肉の照り焼き風.トマトグラタン.ブロッコリーとエビのサラダ.ミネストローネ、リースケーキ
🍂 2022.9.15 ヨーグルトスコーン(プレーン、ブルーべリ)
🍂夏ランチ 2022.7.21
・ローストビーフ・キノコと豚肉の炊き込みご飯・茄子と豚肉の鍋しぎ・チジミ・プリン
🍂 ごまクッキー 2022.6.16
🍂ゆでたまごをつかったカップケーキ 2022.4.21
🍁レアチーズケーキ 2022.3.17
🍂チョコレートケーキ 2022.02.10
🍂 オレンジケーキ 2022.1.20
🎄 女性クリスマス会 2021.12.16
🥄 メニュー
パエリア ・ねぎ春巻き・マッシュポテトのカナッペ・だいこんのピクルス・ミネストローネ
ドーム型ケーキ
🍂 鬼まんじゅう 2021,11,18 お芋の美味しい季節です。!(^^)!
🍂 きなこクッキー 2021.10.21 きなこの量が少し多過ぎてぼそぼそになってしまいました(>_<)
🍂夏ランチ 2021.7.15 水煮サバ缶のキーマカレー.ヨーグルトナン.春雨サラダ
ズッキーニのベーコン炒め。桃の牛乳寒天。
🍂ミックスベリーケーキ 2021.4.15
四種のベリーとヨーグルトを使用し、酸味のあるさわやかなケーキに仕上がりました。ヽ(^o^)丿
🍂スノーボールクッキー 2021.3.18
材料にアーモンドプードルを使用しているので、サクサク感が非常に高いクッキーになりました。ヽ(^o^)丿
🍂クリスマスランチボックス 2020.12.17
🎄持ち帰り用のランチボックスを作りました。( 鮭のテリーヌ、ハーブチキン、パプリカマリネ、他、リンゴのカップケーキ)
🍂 スコーン 2020.11.19
材料として、HM粉と生クリーム2種類の材料で作りました。トッピングにチョコとザラメを使用しました(^^♪
🍂 チーズサブレ 2020.10.15
小麦粉、牛乳、粉チーズ、砂糖及びサラダ油を袋でよく混ぜ、良くもみひとまとめにし棒状に伸ばします。
冷凍庫で15分冷やし、5mm幅に切りオーブンで焼きます。子どもと一緒に作ってみては!ヽ(^o^)丿
🍂 パインケーキ 2020.9.17
今回は、パイン缶を使ったケーキです。ピーチ缶を使ったピーチケーキもお試しください。ヽ(^o^)丿
🍂 簡単プリン 2020.7.16
牛乳、砂糖、卵を耐熱袋に入れ、均一になるまでばぜまぜします。そのあと、湯せんで20分。 ヽ(^o^)丿
🍂 写真立て 2020.6.18
好きなみ言葉入りの絵はがきを選び、リボン、レース、ドライフラワーで飾り付けをしましたヽ(^o^)丿
🍂 きなこと小豆入りクッキー 2020.3.19
*小豆の甘味だけで焼いてみました。
🍂 マシュマロフルグラチョコバー2020.2.20
板チョコ・マシュマロ。フルーツグラノーラの材料だけで簡単チョコバー
🍂 クリスピーツナコーンピザ 2020.1.16
軽食にもおやつにもなります。とても美味しかったです。
🍂 女性クリスマス会 2019.12.19
メニュー:ハーブチキン・グラタン・ミネストローネ・スパニッシュオムレツ・クラウドブレッドとトライフル
(スパニッシュオムレツは炊飯器で炊きました。!!!)
デザートのトライフルは、くだものが沢山入ってとてもおいしかったです。ヽ(^o^)丿
🍂 人参ケーキ 2019.11.21
人参だけでなく、レーズンやクルミが入ったケーキです。人参が苦手な方も美味しく食べら れます。
🍂 アップルパイ 2019.10.17
りんごの美味しい季節に合わせアップルパイを焼いてみました。
りんごだけでなく、カスタードクリームもたっぷり使って贅沢なアップルパイにしてみました。
🍂 コーヒーケーキ 2019.9.19
HMに豆腐と豆乳を加えコーヒーケーキを作ってみました。
🍂 夏ランチ 2019.7.18
蛸とズッキーニのパスタ、ビシソワーズ、梅干し風味のキュウリともやし和風ナムルと牛乳ミカンゼリー
🍂 パフェ 2019.6.20 バニラアイスにバナナをミキシングし バナナアイスにフルーツと生クリームをトッピング
🍂 イチゴチーズケーキ 2019.5.9
クリームチーズはスライスチーズと牛乳を使って作りました(^^♪
🍂 スコーン(チョコ) 2019.4.18
🍂 チョコクランチバー 2019. 3.14
チョコを溶かし材料を砕いて入れ、混ぜて冷やすだけで簡単にできます。
サクサクしてたいへん美味しかったです。(^^♪
🍂 チョコバナナケーキ 2019. 2.21
🍂 スイートポテト 2019.1.17
★ 材料は、サツマイモとバニラアイスクリームのみです。(^^)
🍂 女性クリスマス会 2018.12.13
🍵 ブッシュドノエル風ハンバーグ、たまねぎとイカの燻製マリネ、ひき肉とコーンのスープ、パン&紅茶ケーキ
🍂 クラフト(うさぎと麦) 2018.11.15
🍂 パンプキンパイ 2018.10.18
🍂 豆腐アイスクリーム 2018.9.20 簡単でアイスクリームにきなこや黒蜜をかけて和風にヽ(^o^)丿
🍂夏ランチ 2018.7.19 *エビのアヒージョ、野菜のピザ、なすとかぼちゃのキッシュ、しゅわしゅわフルーツゼリー
( 夏野菜たっぷりのメニューでした。)
🍂ホイルバターケーキ 2018・6・21
🍂レンジでノンフライポテトチップ 2018.5.17
🍂ポン・デゲージョ ブラジルの家庭で作られる伝統的なチーズパン 2018・4・19
🍂HMとプリンを使ったカスタード風ケーキ 2018.3.15
🍂時短カップケーキ 2018.2.15 アイスクリームを使った甘さ控えめカップケーキ(バニラ。チョコレート)
いちごや抹茶を使ってのバリエーションもお試しください。 (^^)/
🍂� アンビジブルケーキ 2018.1.18 りんごをスライスし重ねたケーキでした(^^)/
🍂 クリスマスランチ 2017.12.14 とてもおいしいバーベキュウチキンができました。(^^)/
🍂ドライフラワーを使ったクラフト 2017.11.16 ・個性のある作品が出来上がりました。!(^^)!
🍂豆腐でみたらし団子 2017.10月19日 ・みたらしのタレが簡単で美味しく!(^^)!
🍂 HMを使ったカステラ作り 2017.9.21 ・しっとり感のあるカステラが出来ました!(^^)!、
🍂 夏野菜を使ったパスタランチ 2017.7.20 ・ボリューム感があるのにとてもヘルシー (^^)/
かぼちゃのスープ、にんじんラペ、もも缶のフローズンヨーグルトを添えて!!!
🍂 チョコレートムース 2017.6.15 ・簡単で失敗なし !(^^)!
🍂 豆乳やわらか餅 2017.5.18 ・とてもやわらかく美味しく出来ました。木苺の紅茶とともに。(^^)/
🍂 イチゴとキウイの大福 2017.04.20 ・キウイ大福もおすすめです。レモンティーとともに。!(^^)!