スパイシーチキンステーキ!

こんばんは、今日は男の料理で夕食を作って見ました。
鳥胸肉をお風呂に入っている間に解凍、
切れ目を入れてブラックペッパー、塩、料理酒で馴染ませている間に鍋に火をかけてわかめスープ作成、
キャベツの千切りと洗い物を済ませてから、油を引いて
プライパンを熱します。その間に焼き肉のたれを肉に軽く絡めます。
 (しっかりした味付けがいい時は最初から仕込む)
最初は皮があるほうから若干強火で、
焼き色がついたらひっくり返して弱火~中火で
肉厚がある時はフタをして少し蒸し焼きに
面倒な時は焼き色がある程度ついたら電子レンジへ!
あたためで一度回すと中まで火が通ります。その間に食器の準備をして
レンジが終わったら肉をプライパンにもどし皮をカリッと焼き上げます。
盛りつけして今日はマヨネーズをのせて見ました。
レモン汁とかも良く合います。
一度お試しあれ!
(今日は何をクッキング教室のような展開になっているのだろう・・・)

Follow me!